Диетическое питание в Новосибирске

доставка диетического питания в Новосибирске заказы по т. (383) 2870793 и 3499906

 

уксусПолезен ли уксус?

Уксус производится и продается уже тысячи лет, еще вавилоняне использовали его в своих блюдах, а Гиппократ использовал для лечения ран.

Насколько полезен этот продукт? В особенности – с точки зрения здорового питания. Давайте разбираться.

Уксус производится в процессе длительного ферментационного процесса. Он богат различными биоактивными компонентами, в частности – уксусной кислотой, галловой кислотой, катехином и эпикатехином, кофеиновой кислотой и прочими.

Важно обратить внимание, что дистиллированный прозрачный уксус практически не имеет никакой пользы для здоровья, и пригоден скорее для чистки стирки вещей. Если вы хотите использовать уксус с пользой для здоровья, то ищите «мутный» уксус.

Какими же свойствами обладает уксус:

Антибактериальные

Уксус – это один из натуральных чистящих средств, и в основном, благодаря своим антимикробным свойствам. Когда его добавляют к еде, органические кислоты из уксуса проникают через мембраны клеток и убивают бактерии.

Антиоксидантные

Антиоксиданты – это класс молекул, которые предотвращают окисление соседних молекул. Антиоксиданты играют огромную роль в том, как организм стареет, поскольку помогают бороться со свободными радикалами. 

Антидиабетические

Уксус понижает уровень сахара в крови. Одна из теорий на этот счет говорит о том, что уксусная кислота блокирует часть пищеварительных энзимов, которые отвечают за переработку углеводов в сахар.

И наконец – самое главное: во многих исследованиях показано, что употребление уксуса способствует потере веса. Вероятно, это происходит из-за того, что уксус усиливает чувство сытости при употреблении пищи. В частности, в одном исследовании добровольцы принимали среди прочей еды по две столовых ложки уксуса, приготовленного из малины, ежедневно на протяжении четырех недель. И в среднем у них было отмечено снижение веса, в то время, как в аналогичной группе, где вместо уксуса принимали столько же сока, был отмечен набор веса. В другом исследовании, было замечено, что когда люди принимали пищу, богатую углеводами вместе с уксусом, они потом меньше ели в течение дня.

О чем надо помнить – что уксус достаточно опасный продукт, поскольку в основном он состоит из кислоты. Его всегда нужно смешивать с другой едой, в ограниченных количествах. В качестве одного из ингредиентов блюда это вполне полезный продукт.

По материалам статьи с портала Mercola.com – http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2014/06/14/vinegar-health-properties.aspx

Понравились наша статья? У нас много материалов по здоровому питанию

Хотите получать ежедневно комплекс диетического питания в Новосибирске? Мы с радостью доставим Вам на дом или офис.

Экспресс-стройность

Данная программа рассчитана на потребление 1200–1400 Ккал в день. Длительность курса – 7 дней.

подробнее…

Вперед, к идеалу!

Энергетическая ценность данной программы – около 1600 Ккал в день. Длительность курса – от 10 дней. 

подробнее…

Здоровое питание

Калорийность данной программы около 1800 Ккал в день. Длительность курса – от 14 дней.

подробнее…

Активный образ жизни

Программа разрабатывается индивидуально, меню высококалорийно, содержит повышенное количество белка.

подробнее…