Диетическое питание в Новосибирске

доставка диетического питания в Новосибирске заказы по т. (383) 2870793 и 2653900

 

Оливковое масло полезные свойства

Оливковое масло полезные свойстваОливковому маслу приписывают столько полезных свойств, что с трудом верится в то, что один продукт способен на все это. Итак, разберемся, в чем же состоит польза «жидкого золота».

Являясь одним из базовых компонентов средиземноморской диеты, оливковое масло положительно влияет на пищеварительную систему. Секрет – в высоком содержании в продукте мононенасыщенных жирных кислот, в частности - олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови. Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок. Но это еще не все, оливковое масло для волос оказывает укрепляющее действие, препятствует выпаданию и сохраняет здоровый вид. Также распространены маски из оливкового масла.

По содержанию полезных мононенасыщенных жиров среди продуктов питания лидирующее положение занимает именно оливковое масло. Оно полностью сохраняет витамины, вкус, полезные свойства и аромат оливок. Масло из оливок является единственным растительным маслом, которое можно употреблять в чистом виде.

Какое оливковое масло выбрать?

При выборе оливкового масла необходимо знать, что оно бывает разных сортов, а, следовательно, и разным по качеству:

  • Масло, полученное при первом холодном отжиме (Extra virgin olive oil). Данный сорт масла считается самым лучшим и самым полезным, поскольку при первом отжиме оливок сохраняются практически все их полезные свойства. Данный сорт масла усваивается на 100%. Маски из оливкового масла этого сорта наиболее питательны и насыщенны полезными свойствами.
  • Масло, полученное при втором холодном отжиме (Virgin olive oil). Этот сорт масла также считается весьма неплохим по качеству, поскольку при его производстве не применяется никаких химикатов. Однако данный сорт масла конечно несколько уступает Extra virgin olive oil своими вкусовыми свойствами, а также ароматом и цветом.
  • Масло, отогнанное из пульпы (Olive oil) (субстрата, который применяется при получении Extra virgin olive oil). Данный сорт масла значительно уступает по своим вкусовым и цветовым характеристикам, в нем содержится гораздо меньше полезных веществ. В этот сорт масла очень часто добавляют первые два сорта, чтобы улучшить его характеристики.
  • Масло, полученное при втором холодном отжиме, часто с использованием химикатов (Pure olive oil). Под словом "pure olive oil" имеется в виду то, что в данный сорт масла не добавляются другие сорта масла.

Какое оливковое масло выбрать зависит от целей его применения, например, оливковое масло для волос, или вы хотите сделать маску из оливкового масла, или просто использовать его как продукт. Ну, и от толщины вашего кошелька, потому что стоимость первых двух сортов может «кусаться», но здоровье, в конце, концов дороже!

А теперь непосредственно полезные свойства:

  • Оливковое масло способствует улучшению пищеварительной системы, улучшая работу желудка, кишечника и печени. Рекомендуется регулярно съедать до еды несколько маслин либо чаще баловать себя салатами (овощными и фруктовыми), заправленными именно оливковым маслом.
  • Оливковое масло препятствует преждевременному увяданию кожи благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов.
  • Оливковое масло способствует нормализации артериального давления.
  • Оливковое масло способствует заживлению ран, язв, порезов.
  • Оливковое масло - отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.
  • Оливковое масло обладает желчегонным действием.
  • Но одно из самых удивительных полезных свойств оливкового масла, доказанное многочисленными исследованиями, заключается в том, что оно снижает риск развития злокачественных опухолей, в частности рака груди. Олеиновая кислота, витамины и антиоксиданты, входящие в состав масла, подавляют развитие раковых клеток, вернее, они выводят токсины, которые, среди прочих факторов, влияют на мутацию клеток.

В нашей стране оливковое масло активно используется лишь последние лет десять, в отличие от кавказских стран, где его очень любят уже несколько столетий, поэтому у них и так много долгожителей. Оливковое масло – один из пяти продуктов, употребление которых продлевает жизнь. Четыре оставшиеся позиции списка занимают грибы шиитаке, брокколи, соя и цельнозерновые крупы.

Экспресс-стройность

Данная программа рассчитана на потребление 1200–1400 Ккал в день. Длительность курса – 7 дней.

подробнее…

Вперед, к идеалу!

Энергетическая ценность данной программы – около 1600 Ккал в день. Длительность курса – от 10 дней. 

подробнее…

Здоровое питание

Калорийность данной программы около 1800 Ккал в день. Длительность курса – от 14 дней.

подробнее…

Активный образ жизни

Программа разрабатывается индивидуально, меню высококалорийно, содержит повышенное количество белка.

подробнее…